INFORMAZIONIGiuseppe IorfidaChi è: PMI-PROJECT MANAG. INST. - RELAZIONI PUBBLICHE AMMINISTRAZIONI. |
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(Adnkronos) - Jannik Sinner, Lorenzo Sonego e Marco Cecchinato superano il primo turno del Roland Garros. Lorenzo Musetti, avanti 2-0 contro Stefanos Tsitsipas, perde in 5 set contro il greco, numero 4 del tabellone. I RISULTATI - Musetti ha sfiorato l'impresa aggiudicandosi i primi due parziali ma poi è crollato: Tsitsipas ha avuto la meglio per 5-7, 4-6, 6-2, 6-3, 6-2 in 3h34'. Sinner si è imposto agevolmente sullo statunitense Bjorn Fratangelo, n.186 del ranking Atp e proveniente dalle qualificazioni, nel primo turno del Roland Garros. L'altoatesino ha superato l'americano in tre set con il punteggio di 6-3, 6-2, 6-3 in meno di due ore di gioco. Bene anche Sonego. Il numero 35 del mondo e 32 del seeding al primo turno ha sconfitto il tedesco Peter Gojowczyk, numero 94 del ranking Atp con il punteggio di 6-2, 6-2, 6-1 in un'ora e 46 minuti. Avanza anche Marco Cecchinato che ha battuto in rimonta sullo spagnolo Pablo Andujar n.98 Atp, in cinque set con il punteggio di 4-6, 4-6, 6-0, 7-5, 6-0 in 3h43' di gioco. Nel primo turno del singolare femminile sconfitta Jasmine Paolini. L'azzurra, numero 55 del mondo, cede alla romena Irina Camelia Begu, numero 63 del ranking Wta, con il punteggio di 4-6, 6-1, 7-6 (10-5) dopo due ore e nove minuti. K.o. anche Lucia Bronzetti. La numero 73 del mondo viene battuta dalla lettone Jelena Ostapenko, numero 13 del ranking Wta e del seeding, con il punteggio di 6-1, 6-4 in un'ora e nove minuti.
(Adnkronos) - Cosmesi naturale: gli ingredienti fermentati sono uno dei trend dell’estate 2022 grazie alla loro capacità di preservare la flora microbica naturale della pelle, il microbiota, e di tutelare il Pianeta attraverso l’utilizzo di fonti vegetali che rendono questi prodotti green e cruelty free. A segnalare la tendenza dell'estate è Natrue, Associazione Internazionale per la Cosmesi Naturale e Biologica. "I cosmetici con estratti fermentati utilizzano un processo naturale già noto in ambito alimentare che negli ultimi anni si è diffuso anche nel settore della cosmesi: la fermentazione, che grazie all’azione di batteri, lieviti e microrganismi rende questi ingredienti più efficaci e compatibili con la pelle - spiega Natrue - In particolare, grazie alla fermentazione si può ottenere un potenziamento dei principi attivi dovuto alla maggiore biodisponibilità dei nutrienti e un aumento del contenuto di antiossidanti, enzimi, vitamine e peptidi che rendono gli ingredienti fermentati protagonisti di molte creme per il viso, tonici e sieri antiage". Efficace sulla pelle, la fermentazione applicata ai cosmetici è anche green. Perché "le sostanze ottenute attraverso la fermentazione di materie prime vegetali (rinnovabili), invece che con processi chimici da fonti fossili, possono ridurre l’impatto ambientale dei cosmetici, in risposta alla crescente attenzione dei consumatori verso questi temi". L’associazione no profit Natrue, che oggi vede sotto il suo marchio di certificazione più di 6.400 prodotti, sostiene e promuove i metodi fermentativi. Grazie a un rigido standard che consente di certificare prodotti e ingredienti a base di ingredienti naturali, biologici e privi di Ogm, nonché l’impiego di processi di approvvigionamento e di packaging sostenibili, l’associazione opera per arginare il fenomeno del greenwashing, la tendenza a dichiarare naturali e biologici prodotti che in realtà non lo sono. “In un settore che si evolve in fretta sotto la spinta della maggiore richiesta di prodotti naturali e biologici da parte dei consumatori, il nostro marchio si impegna non solo ad affiancare i brand ad ampliare l’elenco di prodotti certificati, ma anche a divulgare e far conoscere tendenze e soluzioni efficaci che tutelano l’ambiente e la salute delle persone. In questo senso la fermentazione offre una grande opportunità di innovazione per il settore e rappresenta un’ulteriore strada verso la sostenibilità”, ha commentato Mark Smith, direttore generale di Natrue.