(Adnkronos) - Il portavoce del Cremlino, Dimitri Peskov, denuncia come "sconsiderato" e "arrogante" il comportamento dell'intelligence Usa nei confronti dei cittadini russi, soprattutto nel contesto della guerra in Ucraina. Mosca esprime quindi "preoccupazione" per la situazione in cui si trova la missione diplomatica russa in territorio nordamericano. "E' inaccettabile il comportamento sconsiderato dei rappresentanti dei servizi americani nei confronti dei nostri cittadini, inclusi i membri delle missioni diplomatiche", ha affermato Peskov, in una conferenza stampa. L'ambasciatore russo negli Stati Uniti, Anatoli Antonov, ha assicurato che la missione diplomatica subisce "minacce" sul territorio statunitense, oltre ad attacchi e "violenze fisiche". L'ambasciatore ha lamentato che ogni giorno ci sono "proteste e azioni anti-russe" vicino all'ambasciata e atti di vandalismo. "Agenti dell'intelligence Usa si aggirano intorno all'ambasciata", ha aggiunto.
(Adnkronos) - Quale vino abbinare alla mozzarella di bufala campana Dop? Per risolvere il classico dilemma, la risposta è innanzitutto conoscere e studiare. Per questo, il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop ha promosso 'Bufala & Wine in Love', il primo corso di formazione per mozzarella-lovers dedicato al matrimonio perfetto tra Bufala Dop e vini, in programma il 19 e 20 maggio nella sede delle Cavallerizze all’interno della Reggia di Caserta. Due giornate per imparare a degustare e abbinare la mozzarella di bufala campana Dop con le principali eccellenze del mondo vinicolo. L’iniziativa rientra nel programma della Scuola di Formazione del Consorzio di Tutela ed è organizzata in collaborazione con Ais Caserta e Onaf. A guidare gli allievi saranno infatti Pietro Iadicicco, delegato Ais Caserta, e Maria Sarnataro, vicepresidente nazionale dell’Onaf. Ci si può iscrivere al corso sul sito www.mozzarelladop.it. “Mozzarella di bufala campana e vino - spiegano i docenti - sono due prodotti andati sempre a braccetto. Consapevoli che è una importante responsabilità quella di avventurarsi in un mondo fatto di preferenze ben consolidate, abbiamo deciso di farlo in maniera tecnica, ponderata ma anche osando, attraverso dei veri laboratori, in cui partiremo da cosa significa degustare, come si può leggere un’etichetta, come si assaggia una Bufala Dop per poi arrivare al matrimonio ideale”. A sottolineare le finalità dell’evento è Marco Nobis, amministratore di Mbc Service, la società in house del Consorzio che gestisce la Scuola di Formazione: “L’obiettivo della Scuola, fondata nel 2017, è proprio quello di promuovere la conoscenza di questa eccellenza, avvicinando soprattutto i giovani alla filiera. Esplorare l’infinito mondo del legame tra bufala e vino è un’occasione perfetta per raccontare in maniera moderna e coinvolgente il nostro prodotto”.
(Adnkronos) - Una caprese senza pomodori. E' uno dei segreti di Anna Wintour, 72 anni, direttore di Vogue e icona del mondo della moda carpiti da "Anna: The Biography", la recente biografia firmata dalla giornalista Amy Odell che consultando oltre 250 fonti, è stata in grado di raccontare particolari inediti relativi alla donna più potente della moda Usa e forse del mondo. Come appunto il suo abituale menù per il lunch, ordinato al ristorante The Palm, non lontano dalla sede di Condé Nast al World Trade Center di New York: "steak and caprese salad without the tomatoes", in pratica: bistecca e mozzarella cheese. Per noi italiani un'eresia, non per i newyorkesi, visto che il Palm di Tribeca lo comprende tuttora nella carta delle specialità.